× 友情提示
依據《網絡安全法》相關要求,自2017年10月1日起,使用互聯網服務需進行帳號實名認證。為保障您的帳號能夠正常使用,請盡快對帳號進行手機號驗證,感謝您的理解與支持。
去認證
打印 上一主題 下一主題
[兒童母嬰] 大寶寶愛上新口味——蒲公英高寒牧場有機奶粉評測試用 [復制鏈接]
查看: 9802|回復: 50
    好喜歡好想買

家里囤的奶粉還剩一桶半,正發愁下一步換個啥牌子好呢,E購就上新了Löwenzahn Organics 蒲公英高寒牧場有機奶粉。研究了一下,雖說段數不是很合適,但是作為一個愛嘗新的媽媽,我認為四歲多的寶寶喝小段數的奶粉并沒有問題。火速申請。

Löwenzahn Organics這個牌子真的是第一次聽說。Löwen在德語中是“獅子”,zahn的意思是“牙齒”,連在一起卻成了“蒲公英”的意思。原來德國人認為,蒲公英的葉子很像獅子的牙齒,于是把蒲公英叫做“Löwenzahn”,蠻有趣哦。看看圖片上的小獅子,尾巴竟是一朵蒲公英,萌萌噠好可愛。

Löwenzahn Organics是一個德國品牌,它的原料來源和主要產地位于丹麥和奧地利。其具備100%的有機品質和100%透明的生產加工流程,這點讓媽媽們很放心。除了這次申中的奶粉,Löwenzahn Organics還生產米糊,是德國寶寶和媽媽們的新寵哦。

著重來說說這次申請的奶粉吧,我申請的是10+的四盒奶粉,德國W家有售哦(購買鏈接戳這里)。奶粉原料來自奧地利天然牧場,采用最傳統的生產方式,非轉基因,是真正的純天然有機牛奶。

來來來,曬貨啦。

出差回家看到E購寄過來的小方盒子。

打開來整整齊齊四小盒,每盒都是500g,不是很重哈。

桔色的小獅子,帶著蒲公英形狀的小尾巴,超萌的。

奶粉盒側面標識著奶粉配料,翻譯得我好辛苦,有:麥芽糖糊精,淀粉,維生素C,碳酸鈣,磷酸三鈣,氯化鎂,L-酪氨酸,葡萄糖酸鐵,硫酸錳,維生素K,硒酸鈉,維生素D,生物素 等等。

另一個側面標注了其他米糊產品。

著重來看看奶粉的沖調方式,感覺和之前喝過的奶粉不太一樣誒。煮好40到50攝氏度的飲用水,先倒1/2需要量的水到瓶中,然后加入奶粉,搖勻,之后再加入剩下1/2需要量的水,再搖勻。起初不明白為啥要這樣,后來沖調后明白了,奶粉太濃稠了,一下子是化不開的,所以要分兩次倒水。

奶粉的用量也跟以前不同,看下圖表格。130毫升水配四勺奶粉,165毫升水配5勺,200毫升配6勺,這和之前的150ml水配5勺真是大不同哦。

好了,接下來,開封。

撕開紙盒,銀色的袋子,配一只奶粉勺。

那么,問題來了,這個奶粉勺的量是多少呢?對比下我30g的勺子,果然不一樣大呢。哈哈,查了一下,這個勺子是48g,好奇妙的數字啊。這也是為什么沖調比例與其他奶粉不同的原因吧。

開始沖奶粉咯。一旁的寶寶早就急了。

先倒130ml的水,說實話,之前從沒沖過這個數量的奶粉呢。

將奶粉包打開來,黃黃的,香香的。

放入四平勺。

奶粉質地軟糯醇厚,色澤鮮黃,香氣濃郁。

幾勺倒入瓶中之后,不易溶,或許是有機奶粉的特性吧

搖啊搖,搖了半天,我感覺搖勻了。靜置發現沖調好的奶粉很濃醇,有掛杯現象哦。

拿給娃喝,他第一口就問我是不是換奶粉了,哈哈,我問好喝嗎?說,好喝,一邊喝一邊豎起了大拇指。

但其間有兩次讓我再給他晃一晃,因為還有沒溶開的奶粉塊。好吧,是我偷懶了,只搖了一次,應該按照說明分兩次加水搖勻的,奶粉太濃醇了。

哈哈,搖好了咕咚咕咚就喝了,好喝到模糊啊,哈哈哈。

接下來,把娃目前正在喝的Gallia四段和蒲公英有機奶粉做一下對比。

我家娃一直都挺愛喝奶粉的,現在都四歲多了,我暫時也找不到其他更好的配方奶,就一直喝Gallia最大段數的,總感覺配方奶比鮮奶要好一些,最主要,他不愛喝鮮奶。。。

先看外觀,蒲公英是500g袋裝,Gallia是900g桶裝,之于我來說,桶裝相對更方便吧。

來看勺子,蒲公英是48g,Gallia是30g。

沖調方法也不同,蒲公英的沖調比例上面介紹過,我其實還是更習慣Gallia的沖調方式,如下圖,就是150ml水兌150g奶粉的1比1 的比例哈。

奶粉質感上,蒲公英更加緊實醇厚,而Gallia相對比較松散。

沖調后,蒲公英掛杯不易溶,而Gallia易溶不掛杯。

Gallia之所以這樣,應該和段數也有關,越低的段數就越濃醇,越高的段數相對比較清淡。

我其實偷偷嘗了嘗這兩種奶粉哈,蒲公英一點都不甜,但很香很濃郁,Gillia淡淡的,有點點甜味。

問了娃,還是覺得蒲公英更好喝,就愛這濃郁的味道,棒棒噠。

總之呢,這是一次很不錯的嘗新喲,認識了新牌子,愛喝奶的大寶寶也尋到了新口味,不錯不錯,謝謝E購。謝謝Löwenzahn Organics。

19 0 收藏 QQ 微博

回復 舉報

該用戶從未簽到

沙發 只看該作者
    marblebaby 發表于 2018-11-13 08:48
    感謝分享哦

回復 舉報

不是吧 又被稅
  • 板凳 只看該作者
    媛馨 發表于 2018-11-13 14:45
    看起來還不錯的呀

回復 舉報

該用戶從未簽到

4# 只看該作者
    月影梅花 發表于 2018-12-18 19:12
    謝謝樓主分享,我對奶粉沒有研究的那么透徹真的很不稱職呀。我就是看同事都給孩子喝雅培,所以我家也買的雅培,在美國亞馬遜買挺方便的,轉運用吉祥郵

回復 舉報

該用戶從未簽到

5# 只看該作者
    嘰里咕嚕。 發表于 2019-3-19 22:10
    謝謝分享。

回復 舉報

該用戶從未簽到

6# 只看該作者
    唱吟素流年 發表于 2019-4-18 11:29
    真是太棒了,好不錯,感覺非常給力的呀。

回復 舉報

該用戶從未簽到

7# 只看該作者
    道一番光 發表于 2019-4-18 11:34
    可以。呵呵!

回復 舉報

該用戶從未簽到

8# 只看該作者
    豪友臭蛋蛋 發表于 2019-4-18 11:37
    嗯。支持!

回復 舉報

該用戶從未簽到

9# 只看該作者
    似心神離 發表于 2019-4-18 11:39
    支持,很給力呀,羨慕嫉妒恨呀

回復 舉報

該用戶從未簽到

10# 只看該作者
    一有只羊 發表于 2019-4-18 11:50
    哈哈哈。可以呢

回復 舉報

該用戶從未簽到

11# 只看該作者
    幽幽卡奇朵 發表于 2019-4-18 12:01
    好太棒了哈,給力,給力給力呀,不錯。

回復 舉報

該用戶從未簽到

12# 只看該作者
    上崖一松 發表于 2019-4-18 12:05
    好喜歡,真是大愛呀,太喜歡了,很好。

回復 舉報

該用戶從未簽到

13# 只看該作者
    著笑過去 發表于 2019-4-18 12:05
    嗯。感謝分享哦

回復 舉報

該用戶從未簽到

14# 只看該作者
    花櫻時節的悲傷 發表于 2019-4-18 12:15
    好羨慕的拉,高大上呀,給贊

回復 舉報

該用戶從未簽到

15# 只看該作者
    癢心癢撓撓 發表于 2019-4-18 12:24
    相當喜歡,太吸引人了,我去推薦給朋友看

回復 舉報

高級模式
    您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 會員注冊